新版江阴市民卡
简介及功能
市民卡办理
市民卡应用
常见问题解答
服务体系
常用服务通道
 
您当前的位置:首页 > 新版江阴市民卡 > 市民卡办理
市民卡办理
时间:2015-06-26    点击:
 

(一)申领

申领对象:江阴市民卡申领对象为本市户籍人员和在本市参加社会保险的外来人员。

个人申领:

(1)市民须携带有效证件至市民卡服务网点填表办理;如无照片信息或照片不符合要求的:○1到指定照相馆拍照;○2携带近期二寸彩色照片扫描。办理卡申领10个工作日后,凭有效证件和《卡申领回执》领卡。

(2)如原市民卡丢失,首先对原市民卡办理挂失手续,缴纳10元挂失手续费费,再办理新市民卡申领手续;如果原市民卡损坏,可办理换卡业务,换卡时须将故障卡交回柜台,否则将按照遗失补办流程进行处理。领取新市民卡时原市民卡帐户余额、协议、密码全部转到新市民卡上,原市民卡银行功能取消。小额钱包里的余额15天后至市民卡服务网点转至新市民卡上。

(3)江阴市民卡首次申领均免费。

规模申领:

(1)由单位经办人按要求将制卡数据提交市民卡服务网点。

(2)市民卡服务网点根据单位提供的制卡人员信息提取对应的照片信息,系统审核数据,把未能通过审核的人员数据反馈单位经办人,并告知原因,由单位经办人通知本人零星申领江阴市民卡。

(二)挂失

持卡人丢失江阴市民卡后为避免损失,须及时办理挂失手续,挂失分为临时挂失和正式挂失。

(1)临时挂失:

○1市民可以通过拨打电话12345或登录www.jysmk.com网站按提示进行临时挂失(注:目前,市民卡上印刷的服务电话为12333,市民可通过此热线电话,对市民卡的使用事项进行咨询,待功能完善后,将开通此热线电话的临时挂失等功能,具体开通时间另行通知);

○2临时挂失1小时内,银行账户会冻结使用,银行闪付(电子现金)不挂失;市民卡小额支付钱包24小时以后冻结,在未冻结时发生的损失由卡主自负;预挂失有效期为5天,5天后自动解挂,5天内随时可以至市民卡服务网点办理解挂业务。

(2)正式挂失:

市民须携带有效证件至市民卡服务网点填表办理,办理时缴纳10元挂失手续费。

(三)解挂

如持卡人办理挂失后,遗失的卡又找回,可以办理挂失解挂,解挂有临时挂失解挂和正式挂失解挂,如果已经办理补卡业务,则不能再办理解挂业务。

(四)补卡

市民办理正式挂失后根据个人需要办理补卡业务。补卡时需缴纳20元工本费,5个工作日后凭有效证件及业务凭证领卡,领卡时市民卡银行功能激活,小额电子钱包15天后至服务网点办理转帐业务。

(五)换卡

因卡质量问题、人为损坏、卡面信息变更等原因可以申请办理换卡。鉴定卡损坏原因,市民卡在两年保质期内非人为因素损坏可免费更换,其它均需收取20元工本费,5个工作日后凭有效身份证件及凭证进行领卡。

(六)密码服务

市民卡有四个密码:

(1)服务密码:市民卡设有服务密码以保证使用安全,登录市民卡网站和拨打12345临时挂失时使用,初始密码为:888888;

(2)小额支付密码:用于小额支付领域的密码,可至市民卡服务中心修改,暂时不提倡使用;

(3)小额钱包联机帐户密码:市民在加盟商户刷联机账户消费时使用,初始密码为:888888。

(4)银行帐户密码:由本人携带有效证件至江阴农商银行各支行、网点设置;

持卡人可凭有效证件进行密码修改或重置,密码服务仅限本人办理。

(七)卡信息修改

因市民的证件号码、姓名发生了变更,本人可持卡至市民卡服务网点进行修改,同时作换卡处理。

(八)联机账户充值

联机账户主要用于在市民卡加盟商户联机消费,如:商场超市、餐饮、娱乐休闲等场所,每次消费需要输入交易密码。需使用市民卡上的联机账户功能的市民,可持卡办理充值业务,每次最低充值100元,以50元的倍数进行充值,账户余额不计息,不提现、不退还、不转账。

(九)更改卡类型

根据不同年龄段,市民卡可开通“学生卡”、“老年卡”、“高龄卡”用于乘坐公交享受优惠政策,“学生卡”开通对象是未满18周岁的学生或市民;“老年卡”办理对象是年龄满60—69周岁市民;“高龄卡”开通对象是年龄满70周岁及以上市民。市民视情况至市民卡服务中心开通对应功能。

(十)开通互联互通功能

市民卡可以开通互联互通功能,开通此功能后,市民持卡可在全国加入互联互通城市公共交通领域刷卡乘车。开通时,市民需携带有效证件和卡至市民卡服务网点办理,签订开通协议,开通此功能后小额电子钱包不再办理挂失业务,其他账户仍可挂失,详见附件5“互联互通功能开通协议”。开通须收取手续费6元。

(十一)卡注销

市民由于死亡、迁出、出国等原因不再需要使用新市民卡,由市民本人或代理人携带相关证件到市民卡服务中心办理卡注销业务。卡注销可以分为有卡注销和无卡注销。有卡注销时,卡上电子钱包余额转到其他卡帐户,并作剪卡处理;无卡注销时,只注销卡片身份验证功能,对电子钱包余额不做处理。

市民携带市民卡中心出具的销户凭证及本人有效证件,至江阴农商银行柜面办理金融账户注销。

 

 
【打印】    【关闭】
 
  版权所有 © 江阴市国信市民卡有限公司
技术支持:江阴市领悟信息技术有限公司
苏ICP备09036876号