新版江阴市民卡
简介及功能
市民卡办理
市民卡应用
常见问题解答
服务体系
常用服务通道
 
您当前的位置:首页 > 新版江阴市民卡 > 常见问题解答
常见问题解答
时间:2015-06-26    点击:
 

1、原市民卡、省社会保障卡(省卡)和新市民卡分别有什么功能,三者之间有什么关系?

原市民卡是“三合一”卡,具有社保功能、银行功能、小额电子钱包功能。省卡是“二合一”卡,包括社保功能、银行两个功能,省卡的社保功能开通后(持省卡至我市任一社会经办机构、医保定点单位、自助查询一体机刷卡,即视作社保功能的开通),原市民卡的社保功能自动关闭。新市民卡包括小额电子钱包和银行两个功能,且新市民卡同时还包含闪付功能。同时,个人的省卡、新市民卡的银行卡对应同一个银行帐户,本人可持身份证或其它有效证件及卡到银行柜台开通两卡的银行功能,开通后,原市民卡银行功能失效,市民可持其中任何一卡,办理相关账户的银行业务。

原江阴社会保障(市民)卡、省社会保障卡、新版江阴市民卡卡面区别详见下表:

  2、如何领取新的江阴市民卡?

(1)未申领过市民卡的且符合申领条件的市民,可持有效证件至市民卡服务网点提出领卡申请,对初次申领者(从未申领过省卡和市民卡人员),可免费领取一张省社会保障卡和一张江阴市民卡。

(2)原市民卡丢失后,可办理挂失补卡,首先先办理原市民卡的挂失,再免费办理省卡和新的江阴市民卡。挂失收取10元挂失手续费。

(3)原市民卡损坏,可办理换卡,换卡时将坏卡收回,再免费办理省卡和新的江阴市民卡。

3、市民卡丢失了如何办理挂失,怎样可以保证卡内资金的安全?

(1)市民可以通过拨打电话12345(外地用户拨打0510-81612345)或登录www.jysmk.com网站按提示进行临时挂失,办理电话挂失和网络挂失必须先输入服务密码,初始服务密码为888888。

(2)临时挂失1小时内,银行账户会冻结使用,在未冻结时发生的损失由卡主自负,银行闪付钱包不挂失;临时挂失有效期为5天,5天后自动解挂,5天内随时可以至市民卡服务网点办理解挂业务。

市民卡小额消费为脱机运行,挂失黑名单信息只有下载到所有消费终端才可以实现挂失卡的止付。由于小额支付终端遍布全市各领域,挂失黑名单最长需要15天才能下发至我市所有收费终端,在此期间,被挂失市民卡的小额电子钱包账户发生的损失,由市民本人负责,市民卡服务中心不承担责任。

在挂失期间,需继续使用市民卡的,可持有效身份证至市民卡服务中心大厅或服务网点办理市民卡补卡手续(代办需双方有效证件原件)。

4、补换卡费用是怎么规定的?

持卡人在领取市民卡后二年内因质量问题不能正常使用的,由市民卡服务中心免费更换;非质量问题而换领市民卡的,收取市民卡工本费20元。

5、领到新市民卡后,原市民卡已开通的各项应用如何处理?

原市民卡帐户余额、协议、密码全部转到新办的市民卡上。原市民卡开通的联机帐户、互联互通等其它功能无须再次开通。

 
【打印】    【关闭】
 
  版权所有 © 江阴市国信市民卡有限公司
技术支持:江阴市领悟信息技术有限公司
苏ICP备09036876号