新版江阴市民卡
简介及功能
市民卡办理
市民卡应用
常见问题解答
服务体系
常用服务通道
 
您当前的位置:首页 > 新版江阴市民卡 > 简介及功能
简介及功能
时间:2015-06-26    点击:
 

  

(一)简介

江阴市民卡是我市省社会保障卡的附属卡,是实名制智能IC卡。该卡可用于办理我市个人社会事务,享受社会公共服务。江阴市民卡的合作银行为江阴农商银行,以便民、利民为理念,集公交出行、日常消费、银行业务、政务应用等功能于一体。

江阴市民卡的功能实现、具体应用、发放使用,按照系统发展规划和建设计划,分步实施,逐项实现。根据江阴市澄国资发[2014]21号文件的规定,江阴市人力资源和社会保障局负责江阴市民卡的行政管理,江阴市国信市民卡有限公司负责江阴市新市民卡的发放、服务和管理。

(二)功能

江阴市民卡具有小额消费支付和金融应用二大功能。

1、小额消费支付

小额消费支付应用领域包括:公共交通电子付费、公用事业费缴纳、日常生活小额消费、文化旅游消费、汽车消费领域、校园消费、停车场消费,工会福利专用消费等,随着业务的拓展将不断增加新的刷卡消费领域。

2、金融应用

江阴市民卡由江阴农商银行提供银行功能服务,具备银联借记卡功能,可在全国银联商户和银联成员机构等联网终端如ATM、POS等机具上使用。同时,江阴市民卡还加载了银联闪付功能(电子现金),江阴市民卡可在支持银联闪付的终端机具上进行快速支付。

 
【打印】    【关闭】
 
  版权所有 © 江阴市国信市民卡有限公司
技术支持:江阴市领悟信息技术有限公司
苏ICP备09036876号