省社会保障卡
省社保卡简介
省社保卡申领须知
省社保卡使用须知
省社保卡出现问题解决方法
省社保卡金融服务
省社保卡常见问题解答
常用服务通道
 
您当前的位置:首页 > 省社会保障卡 > 省社保卡简介
江苏省社会保障卡简介
时间:2015-06-26    点击:
 

江苏省社会保障卡(以下简称省社保卡)由江苏省人力资源社会保障厅统一发行,每个持卡人具有唯一不变的人员识别号,省集中建设全省人员基础信息库和卡管理系统,并统一与全省各地人社业务系统对接,构造全省社保卡“发、管、用”三位一体的信息管理服务体系,实现全省范围“同人、同省、同库”,“一人、一号、一卡”,支持社会保障卡在全省各地通读通用。该卡主要应用于人力资源和社会保障领域,同时兼有金融服务功能。

省社保卡采用全国统一的卡面样式。A面印有“中华人民共和国社会保障卡”字样,卡的下半部嵌有透明的隐蔽磁条,用于银行业务;B面从上到下(从左至右)印有合作银行标志、合作银行名称、发卡单位(江苏省人力资源和社会保障厅)、银联标志、持卡人照片、姓名、社会保障号码(中国国籍国内居民即为身份证号码)、人员识别号(省个人编号)、发卡日期、发卡单位公章、银行卡号、人力资源社会保障统一服务电话(12333)、合作银行客服电话等信息,卡的右侧中部嵌有智能卡芯片,该芯片既支持社保业务,又支持金融业务。

 
【打印】    【关闭】
 
  版权所有 © 江阴市国信市民卡有限公司
技术支持:江阴市领悟信息技术有限公司
苏ICP备09036876号