省社会保障卡
省社保卡简介
省社保卡申领须知
省社保卡使用须知
省社保卡出现问题解决方法
省社保卡金融服务
省社保卡常见问题解答
常用服务通道
 
您当前的位置:首页 > 省社会保障卡 > 省社保卡出现问题解决方法
江苏省社会保障卡出现问题的解决方法
时间:2015-06-26    点击:
 

1、社保卡卡面信息有误

如果领到的省社保卡的卡面信息:如姓名、照片、社会保障号码(即身份证号)与本人实际信息不一致时,持卡人须携带有效身份证件(代理人须携带双方有效身份证件),到社保所属地省社保卡综合服务网点进行核实变更,同时申请换卡。

2、密码遗忘

如持卡人遗忘了省社保卡密码,需凭省社保卡和本人有效身份证件到社会保障卡服务网点办理密码重置手续。

如持卡人遗忘了社会保障卡银行账户密码,需凭省社保卡和本人有效身份证件到合作银行任意营业网点办理密码重置手续。

3、密码多次输入错误被锁定

为确保省社保卡使用安全,省社保卡会记录累计连续输错社保卡密码的次数,达到一定次数后,该卡将被锁定,无法再办理社保业务,在此,建议广大持卡人在修改社保卡密码后,应妥善保管该密码。

一旦省社保卡账户密码被锁定,需凭省社保卡和本人有效身份证件到社会保障卡服务网点办理密码重置。

银行账户密码被锁定,需凭省社保卡和本人有效身份证件到合作银行营业网点办理密码重置。

4、未能成功制卡主要原因及解决途径

(1)人社业务经办信息系统登记的人员基础信息与本人真实身份信息不一致。为了省社保卡的顺利制出,此类人员需先携带有效身份证件原件到相关业务部门进行变更;

(2)银行开户不成功。原因主要为同一证件号码已在银行存在不同姓名的账户。为了省社保卡的顺利制出,此类人员需本人先携带有效身份证件原件到就近合作银行网点进行核实变更。变更后再次提交制卡申请。

 
【打印】    【关闭】
 
  版权所有 © 江阴市国信市民卡有限公司
技术支持:江阴市领悟信息技术有限公司
苏ICP备09036876号