您当前的位置:首页 > 新闻动态
江阴正式启用江苏交通一卡通
时间:2018-03-16    点击:
 

  

3月15日,江阴正式启用江苏交通一卡通(澄通卡)新闻发布会在市交通局召开,市交通运输局副局长邱明玉、市人社局党委副书记范晓君出席了会议,市交通局运管处、公交公司、城镇公交公司和市民卡公司的有关代表参加了会议。

  

会上,市交通局副局长邱明玉宣布江阴正式启用江苏交通一卡通,市人社局党委副书记范晓君组织举行了澄通卡首发式。会后,市民代表在公交车上体验刷澄通卡。

  

“江苏交通一卡通(澄通卡)”卡片正面全省统一,以江苏各城市标志性景点为背景,配以公交、地铁、出租、公共自行车等图形,左上角有“江苏交通一卡通”字样,右下角有“交通联合”标识,体现“一卡通行”。卡片反面由各市自行设计,江阴市以江阴大桥和徐霞客像为背景,左上角有江阴市民卡LOGO标志和“江阴澄通卡”字样。

目前,江苏交通一卡通已实现全省地、市、县市区互联互通,持该卡可在全省的公交、有轨电车、地铁、轮渡有“交通联合”标识的POS机具上刷卡乘坐。在苏州、无锡、常州三市范围内,持有其中一市的交通一卡通刷卡乘坐交通工具,可享受刷卡地的优惠政策。将来,该卡可在实现全国交通一卡通互联互通的城市使用。

市民可在市民卡服务中心健康路网点(市健康路25号)和市政务服务中心(市长江路188号)三楼社会保障(市民)卡窗口购买。每张卡收取工本费20元,最低充值30元。

 
【打印】    【关闭】
 
  版权所有 © 江阴市国信市民卡有限公司
技术支持:江阴市领悟信息技术有限公司
苏ICP备09036876号