您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
市民乘坐出租车可刷卡付费
时间:2009-12-03    点击:
 

自12月3日起,江阴市民可以在全市大部分出租车上使用市民卡,这是江阴市民卡在小额支付领域的又一重大应用,必将进一步改善本市出租车的服务形象,给市民出行带来更多的便利,为江阴城市发展打造新亮点。

目前,全市418辆出租车全部安装完毕相关设备,只要乘坐贴有"江阴市民卡"标识的出租车,市民均可使用市民卡付费。付费时司机在GPS车载智能终端机上输入金额,市民只需将市民卡放在读卡器上感应一下,即可完成刷卡消费。如果市民卡余额不足以支付当次乘车费用时,则付费不成功,市民需支付现金。

江阴市民卡公司与江阴出租车公司、浙大网新、江阴农村商业银行等单位合作开发,共同搭建了本市出租车行业刷卡结算平台,在刷卡交易后,通过数据采集和服务器的中转分配,刷卡车费将直接打入出租车司机的农村商业银行卡内,出租车司机还可以打电话给出租公司总台查询当天的收入金额,快速、便捷。

目前,江阴市民卡正在加紧发放,已经发放60多万张,年底将完成80万。同时,各项应用也在逐步拓展,南菁中学校园卡已投入使用,体育馆、体育中心、国际购物中心、精品商厦POS机安装到位,市民可以持卡消费。

 
【打印】    【关闭】
 
  版权所有 © 江阴市国信市民卡有限公司
技术支持:江阴市领悟信息技术有限公司
苏ICP备09036876号